Варенье из ананасов

1206_15

Варенье из ананасов (1-й способ)

Требуемые ингредиенты:

- 1 кг ананасов,

- 2 кг сахара.

Ход приготовления:

Ананасы вымыть, очистить и нарезать, положить слоями в глиняную емкость, пересыпая каждый слой сахаром, плотно закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 2 часов.

Оставить на 5–7 часов и снова поставить на водяную баню на 2 часа.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закатать.

Варенье из ананасов (2-й способ)

Требуемые ингредиенты:

- 1 кг ананасов,

- 2,5 кг сахара.

Ход приготовления:

Ананасы вымыть, очистить и нарезать.

Для приготовления сахарного сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут и остудить.

Подготовленные ананасы сложить в банку, залить сиропом.

Оставить на 2–3 часа, затем сироп слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения 2–3 раза.

Сироп охладить, затем снова залить им ананасы. Через 2 дня процедуру повторить.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Поделитесь записью с друзьями в соц. сетях

0