Свидание и брак

6dc972

Итак, их взгляды встретились. Мужчина рассматривает женщину 2–3 минуты, в то время как женщина настраивает свой взгляд, как бинокль, вглядываясь в будущее. Ему приглянулись ее высокая грудь, подтянутая попа и стройные ноги; ей показались симпатичными его часы, обувь, телосложение и способ оплаты их ужина – пластиковой картой.

Он уже успел представить ее тело без одежды, она уже успела нафантазировать его в костюме жениха. Он уверен, что соблазнит ее на первом же свидании. Она предчувствует, что заведет его в ЗАГС. Даже во время свиданий мужчина и женщина думают о разных вещах.

Если мужчина приглашает на романтический ужин, то это вовсе не значит, что за столом, в окружении свечей, он произнесет главные слова. Скорее всего, он просто хочет сделать себе и вам приятное, поскольку знает, как женщинам нравятся подобные «реверансы» и что взамен он может рассчитывать на то, что нужно ему, а это чаще всего совместная ночь, а не подача заявления в ЗАГС. Как бы банально это ни прозвучало, но мужчина действительно склонен опасаться серьезных отношений.

Для него свобода значит ровно столько же, что и печать в паспорте для женщины. И только если женщина не посягает на его приоритеты – работу и увлечения (такие, как рыбалка и просмотр футбольных матчей), у нее есть шанс претендовать на его фамилию.

Цитата из романа

После посещения галереи Дима со своей очаровательной спутницей зашли в ресторан «Luce» на углу Тверской и большой Грузинской. Ресторан понравился Вике гораздо больше выставки модного художника, вникать в творческую манеру которого ей совершенно не хотелось. А вот в меню ресторана она вникла с удовольствием.

Этим их программа развлечений не ограничилась: вечером они пошли в Большой театр на балет.

Дима был предельно галантен со своей дамой и не допускал и малейшего намека на какие-либо вольности. Не привыкшая к подобному церемонному обращению Вика даже начала побаиваться, что этот «богатенький Буратино» разочаровался в ней и просто отдает дань вежливости, ее «выгуливая».

В общем, обоих бросало то в жар, то в холод, оба боялись переступить невидимую, но вполне четкую черту и от этого находились в нешуточном напряжении. Так что, когда Дима распрощался с Викой у подъезда дома, он почувствовал громадное облегчение.

«Кажется, все прошло неплохо, – думал он, – культурная программа была на высоте, я вроде не ляпнул ничего лишнего. Какая замечательная девушка, прямо герцогиня… И все-таки непонятно, как она ко мне относится? Есть ли у меня шанс?»

«Какой-то непонятный этот Дима, – думала Вика, – вчера домой к себе зазывал, а сегодня, как замороженный. Неизвестно, что он обо мне думает. И получится ли «окольцевать его?»

(О. Рой, роман «Игра без правил»).

Он мечтает насладиться жизнью, женщинами, профессиональными успехами, говоря глянцевым слогом – «распробовать конфеты с разными начинками». Она мечтает поскорее создать семью и реализоваться в ней. Для нее дети – цветы жизни, для него – корни, которые высасывают соки из жизни.

Мужчины остерегаются ответственности. Может, поэтому зачастую отцы становятся отцами, когда ребенок выходит из детского периода и превращается в юношу. Увы, но в данном случае совет только один – любить и принимать друг друга такими, какими вас создала природа, родители и общество.

Поделитесь записью с друзьями в соц. сетях

0