Домашний ром

e6e2850e7c05e57345ecbe3169604c0d

Ром - крепкий напиток со жгучим и своеобразным вкусом и сильно выраженным ароматом, желтого с золотым цвета. Еще одно название рома - "барбадосская вода", так как впервые его стали производить на острове Барбадос. Ромы бывают легкими, средними и тяжелыми.

В промышленных условиях ром готовят из мелассы (черного сахара) или из сахарного тростникового жома, из которых получают ромовый спирт, последний в свою очередь является основой для рома. В домашних условиях ром готовят с использованием ромовой эссенции.

48%-градусный ром:

Винный спирт 0,5 л, ромовая эссенция 48 мл, жженый сахар 4 чайные ложки, вода 0,5 л.

Разведите 96%-градусный винный спирт кипяченой водой, затем добавьте ромовую эссенцию и жженый сахар.

Ананасовый ром:

Водка 1 л, ромовая эссенция 50 мл, ванильная эссенция 10 мл, ананасовая эссенция 10 мл, сахар 0,2 кг.

Эссенции смешайте с водкой. Затем вскипятите сахар с водой, и этот сироп смешайте со жженым сахаром до полного растворения.

Остывшую жидкость смешайте с водкой и эссенциями, разлейте в бутылки и закупорьте. Через 3-4 недели ром профильтруйте.

Поделитесь записью с друзьями в соц. сетях

0