Бульон с рисовыми клецками

08

Требуемые ингредиенты:

- Бульон из курицы или говядины прозрачный – 1,6 л.

- Рис – 100 г.

- Сметана – 150 г.

- Масло сливочное – 50 г.

- Яйца – 3 шт.

- Вода – 300 мл.

- Соль по вкусу.

Ход приготовления:

Рис перебрать, тщательно промыть, сварить на воде рисовую кашу, положить в нее сметану и охладить.

Отдельно растереть добела сливочное масло, соединить его с кашей, ввести в массу желтки (по одному), посолить, осторожно ввести в эту смесь хорошо взбитые белки и перемешать все.

Эту массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Поварить несколько минут и можно подавать на стол.

Поделитесь записью с друзьями в соц. сетях

0