Бульон с рисовыми клецками
Требуемые ингредиенты:
- Бульон из курицы или говядины прозрачный – 1,6 л.
- Рис – 100 г.
- Сметана – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль по вкусу.
Ход приготовления:
Рис перебрать, тщательно промыть, сварить на воде рисовую кашу, положить в нее сметану и охладить.
Отдельно растереть добела сливочное масло, соединить его с кашей, ввести в массу желтки (по одному), посолить, осторожно ввести в эту смесь хорошо взбитые белки и перемешать все.
Эту массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Поварить несколько минут и можно подавать на стол.