Булочки с курагой

unnamed

Требуемые ингредиенты:

- 1 кг муки,

- 500 мл молока,

- 300 г сливочного маргарина,

- 40–50 г дрожжей,

- 100 г сахара,

- 200 г кураги,

- 1 яичный желток,

- 1 столовая ложка растительного масла,

- соль.

Ход приготовления:

Курагу тщательно вымыть, нарезать маленькими кусочками.

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить курагу, вымесить и снова дать подняться. Затем разделать тесто на небольшие шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Накрыть полотенцем, поставить на 15 мин в теплое место, затем смазать поверхность изделий желтком.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин.

Поделитесь записью с друзьями в соц. сетях

0